目前日期文章:200604 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
網路上可以查到光華報價資料

Justyoung 正揚電腦
http://www.justyoung.com.tw/page1/page1.htm

zerofourzero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Windows Server上的DHCP資料備份使用下列指令就可以將資料備份出來
備份:
netsh dhcp server export d:\backup\dhcp.txt all

zerofourzero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  一帖湯藥NT$500,掛號NT$300,去一次拿一個禮拜的藥就得要價NT$3800,喝了一個半月有了,到現在已經花了差不多兩萬多,拿一個月的藥就花掉半個月的薪水,真是沒錢的人不能生病。

  貴雖貴,不過似乎是有用的,因為醫師的要求,在喝不到一個禮拜的時間跑去檢驗所檢查有關甲狀線的一些相關指數,最重要的是TGB,先前在和信最後一次的抽血檢查是56,這近這一次在檢驗所得到的只有27,降了一半左右,看到這樣的數據心理當然高興,不過也想說若是不繼續喝湯藥是否數值會在增長回來。

zerofourzero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  哈!就如我所猜測,非得快到日子才會公佈結果。

  先前就先去打聽公司5/1是否有放假,得到的是說公司以前從沒放過,隨手查了一下電腦的日曆,發現之前的5/1大多是在假日,所以當然也休不到,但公司也不會再給補休。

zerofourzero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  出門在外想上MSN、ICQ、Yahoo Messenger等等,且可能電腦的主人也不希望悖亂裝軟體,所以可以用Web的方式使用IM那就解決了所有問題。

  以下四種我只用過ICQ及MSN的Web版本,因為至少是官方版釋出,另外兩種沒用過,其實是因為另外兩種我想應該只是一種媒介,所以我們登入後一些訊息是否會記錄在這個媒介中這我們不得而知,會有點怕怕的,所以若有興趣又沒有像我一樣的顧忌的話就可以使用meebo及ILoveIM這兩種Web IM媒介囉。

zerofourzero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  真是太神奇了,一顆墨水竟然可以在它的位子裡轉個九十度,然後卡死在那邊,當然也掉出一些零件,我看是不可能自己修的好了。

  今天二樓的同事用MSN傳訊給我說噴墨印表機壞了,我請他上網報修,因為說是要趕印標籤,所以請同事下去看看到底是怎回事,原想說應該很簡單就可以解決,沒想到過一下子看到同事把印表機都給搬上來了。

zerofourzero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  朋友眼中的我是個很喜歡玩新科技的東西,但對於網路轉帳這一件事,因為對於資料洩露的疑慮,所以遲遲未嘗試過。

  就在上星期五,因為決定跟同事的學弟買了一樣東西,但因為過了轉帳時間三點,所以跟同事說下禮拜再轉給他,同事馬上回我說怎不用網路ATM,網路ATM是沒有上班時間的限制,啥時轉都會入帳,就算是銀行休息的星期六、日。另外同事還問我先前買的晶片讀卡機買那麼久都沒用過,是買來擺好看的嗎?既然同事都這樣說了,只好拿出來玩玩,以免東西放到壞掉都沒用過。

zerofourzero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在一次幫公司另一個部門架設FTP SERVER時找到的,簡單容易上手,不用設定太多東西,安裝好後啟動管理程式把使用者一一加入在給使用者建立共用資料夾或者獨立使用的空間就大工告成,最重要的是它不用錢,不過它只有支援WINDOWS系統。

官方中文網址

zFTPServer 有啥特別的阿?市面上不是已經有很多 FTP Server 了嗎?

沒錯,的確是有很多了 :-)

zFTPServer 是支小巧且容易上手的 FTP Server,它有許多有趣且有用的特色:

  • 虛擬檔案系統:你可以在使用者或是群組的根目錄裡,任意掛載磁碟槽或是目錄。
  • 自動更新:當偵測到新版本的時候,它會自動更新 (選擇性的功能)。
  • 遠端管理:Server 跟管理介面是分開的,這讓你能夠輕易的從遠端管理你的 Server。
  • 可做為系統服務:內建支援 Windows NT / 2000 / XP / 2003 的系統服務。
  • 超快傳輸速度:在 100Mbit 的 LAN 上,可達到 11MByte/秒 的平均速度,這比市面上許多『有名』的 FTP Server 要出色得多了。
  • 被動模式的 Host/IP 選項:在被動模式下,能為使用浮動 IP 的 Server 自訂一組 Host name,例如:myserver.no-ip.com
  • 功能強大的使用者及群組帳號管理:使用者及群組能同時屬於多個群組。
  • 支援上傳平衡:利用虛擬檔案系統,使用者上傳的東西會被丟到有足夠硬碟空間的地方。
  • 進階的 IP 管理功能:能自訂不同 IP 或 Domain name 的存取權限,能允許或禁止從某些特定位址連線的使用者的存取權限。
  • 進階的帳號有效日期管理功能:能夠設定在某些條件成立之後,帳號就自動到期。這些條件可以是在某個日期之後、幾天/週/月之後、下載達到一定量之後,或是其他。
  • 多國語言介面:zFTPServer Suite 目前有英文版、瑞典文版、義大利文版、繁體中文版,以及葡萄牙文版。
  • 它不用錢喔!!!

zerofourzero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Carver One三輪車
官方網站
http://www.carver-europe.com/

zerofourzero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  星期三的假日,清明節,一個悶壞的人說要出去晃晃,我提議去三芝,反正我們這一群人除了我,其他人應該都沒去過,就決定是這個地方了。

  早上的天氣還不錯,真適合出遊,今天的第一站是北新莊那邊買『草仔糕』,有好多種口味,之前聽姐說過但沒嚐試過,也忘記她說的那一家比較好吃,既然不知道那一家那就往人多的地方跑就對了,這一家人真多,也都是現場現做熱呼呼的,我們總共買了五種,菜圃米、紅豆、芋頭、鹹菜酸筍、芋龜ㄎ一ㄠ,十一個兩佰,我吃了三種口味,都不錯吃說。

zerofourzero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  星期四就有一些症狀,不過並不太在意,星期五有點感覺了,到了星期六,雖可走路但並不自然,一拐一拐的雖有時強忍疼痛正常姿勢走路,但走不了多久又會恢復成一拐一拐的。

  星期六早上去看自費的中醫,撲了個空,醫生下午兩點才會進診所,所以騎車轉到光華商場去晃晃,但腳依然還是疼痛,雖有做點按摩活動,但就是無法消除。

zerofourzero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()