目前日期文章:200707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


終於......
在重陽橋上拍照,雖然拍的很糟糕,雖然雜點很多很大,雖然沒有之前某一天好風景......,不過,終於停下車記錄。

現學現賣,最近上課教到PhotoImpact,老師講解了許多功能,頗為心動,所以就拿來玩一玩,以前雖有玩過,雖說玩過,應該是蜻蜓點水般的玩,加上有點懶,所以雖有軟體也沒去使用他來讓自己的照片加分,剛好這次老師有教到,趁玩心未減,弄幾張來玩玩。


這是去除過雜點三次的相片,感覺是有比較好一點囉!



這是把去過雜點的相片再做一下對比的處理,讓它再亮一點,天空的顏色,感覺有點像是畫出來的。



這是把去過雜點及改過對比的照片再用特效搞出來的畫板模式,感覺還不錯,像是畫出來的景色,結果這一張變裝過的是我最喜歡的。

先這樣,找時間,再把上課寫的筆記變成看圖說故事的方式弄上來,不過不知道那天才會有那種心情來做哩!~:p

zerofourzero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楊比比‧楊三十七度半
http://www.wretch.cc/blog/mscraft

一個教學網站,影像處理的布落格,也是我在文大上課的老師,網站內容豐富,遊記中運用了大量的影像處理過後的相片,為文章增加許多生動、活潑的因素,讓閱讀文章也可以是一種不一樣的享受。

zerofourzero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綠色工廠 Easylife Blog - 輕鬆。簡單。人生 - Portable Software
http://portable.easylife.idv.tw/

一個介紹蠻多Portable Software,免費且綠色的軟體介紹個人Blog,會找上它是因為我要找隨身版的messenger,在Google輸入Portable messenger就會看到這個網站的連結,這個Blog介紹蠻多不錯用的軟體,最重要的是他們是免費且免安裝,真是棒極了!~.^_^.~

Portable
便於攜帶的,手提式的;輕便的

Portable的發展是因為可以將軟體放置於隨身裝置中帶著走,走到那用到那,有點像是好久之前一位教授所開發的Linux系統一樣,只要一片1.44的軟碟片,就可以把自己個人的系統帶著走一樣,好處呢?就是在公司或家裡亦或者是在學校都可以使用同一份的軟體跟資料,不需經過繁瑣的安裝步驟,只要將隨身裝置插上電腦,在想要執行的軟體點上兩下,就可以直到且隨時使用,現在最常見的就是隨身版的Firefox Portable及Thunderbird Portable,這只是眾多Portable Software中的兩種,現在越來越多這樣的軟體出現,最近在portableapps官網中發現即時通訊軟體GAIM、Telnet的PuTTY、FireZilla、FireFTP等等也有可攜版本,http://portableapps.com/,期待越來越多的軟體可以朝向這樣的方便可攜性發展。


Portable
優點:
1.方便可攜。
2.不需繁瑣安裝手續。
3.即點即用,在一些不夠權限可以安裝軟體的系統上使用。
4.軟體及相關資料集中,便於使用。例如:mail、我的最愛等等。


缺點:
1.因為可攜,若是放置於沒有防寫的隨身裝置上,可能會因為受到病毒的感染而在使用的電腦間交叉傳遞,造成病毒的傳染,所以可以利用網路上一些web式的掃瞄軟體及可攜式版本的防毒軟體來減少問題的產生,亦可使用可設防寫的隨身裝置上使用。

2.因有些隨身裝置硬體或者系統誤判的關係,會無法讀取隨身裝置上的資料或將隨身裝置上的資料移除,造成所有的資料一夕消失,所以自己必須定時備份,但畢竟不是經常發生的事,硬體的部份可以選擇大廠牌或可信任的廠牌來解決,軟體的部份可以將Portable Software燒在CD/DVD或可設防寫的隨身裝置上使用來解決問題。

zerofourzero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()