話說前幾天,同事拿了台Acer Aspire ONE D260給我,說是原本1G的記憶體覺的不夠,要我幫忙增加更換到2G。網路上找了一下,似乎找不到相關的資料....(是因為機子太新嗎? ^^)。所以只好自己來寫一篇囉!


上看看(只有鍵盤拆開才有可能裝的進去..)、下看看(底部看不到有那個地方可以拆的!)、左看看(只有網路孔及USB孔...)、右看看(就還是USB 孔...)!所以看來只好對目前最好下手的鍵盤...嘿嘿!


鍵盤共有六個卡筍要處理。可以用指甲、一字起子、信用卡等等.....只要可以把卡筍摳開就好!



卡筍的樣子!



鍵盤拆起來後的樣子!......



阿怎長這樣?不是說在鍵盤底下嗎?怎看不到在那阿!還要再往下拆一層 喔?.....!@#$%
呵呵!~別急!~小筆電都是這個樣子滴,想換個啥東東 就得大費周張的拆拆拆拆拆.....
想當初我的工人舍要找硬碟放那邊時.....就拆的幾乎全部的外殼都拆光光嘞......= =a


拆 鍵盤時.....因為鍵盤左下角有用雙面膠黏貼,所以在拆鍵盤時會覺得左下角怎黏的死死的,以為是那邊螺絲沒拆哩.............= =



然後鍵盤跟機體的連接需先拔除!以利後續的作業....
可以用指甲或是 一字起子,輕輕的往兩邊邊往下摳...記得別太大力,它很脆弱的,輕輕的往下摳就可以鬆開囉!



鬆開後拔除的樣子



拔除後,繼續往下拆囉!
鐵板上其實就已經有圖示接下去的拆卸說明囉!
『THE GUIDELINE OF RELEASING BOTTOM COVE』
把標示 1 的四顆螺絲拆除。再拿東西捅一下 2 ...............



嘿嘿!四顆螺絲卸下囉!再來就是.......捅............XD



本想拿螺絲起子就直接給它捅下企......不過好歹也是同事的機器,拿根筷子 來比較安全些......嘿嘿!



阿不用怕痛!就給它用點小力捅.....下企....然後底蓋就會跟你開口笑 囉.......XD



再來就有點恐怖囉!
有些人的手機背蓋就是一樣的道理.....要用力掀 開!然後聽到ㄆ一ㄚ~ㄆ一ㄚ~ㄆ一ㄚ~好幾聲....卡筍就斷光光嘞~@@ 啊~不是啦!是卡筍就都鬆開啦!呵呵! :P


噹~噹~噹噹~



= = 阿不是說拆開嘞!怎還給人家看底蓋做啥阿!...........別急.....慢慢來.........


先開一點 點...........................XD



再開多一點點.....看到硬碟囉!~還有風扇!~ㄟ...........有 喵到記憶體在那邊囉!^^



再來就脫光光給你們看..........分你看阿.....分我 看........@@
不夠專業圖沒轉好!先用直的看吧!........^^



要來拆記憶體囉!
用兩手姆指各扳一邊,輕輕的往外撥....記憶卡就會 往上跳起來囉!把原來附的1G給它抽出來就好......再把2G裝上 去....就好囉!完成...............^^


阿裝回去咧!就反方向自己DIY回去吧!不用在圖解了吧!哈哈!~:P

不 過要注意的是.......
1. Acer Aspire ONE D260 使用的記憶體規格是DDR2 的喔! ~^^
2. 鍵盤接頭裝回去時不是很好裝,但請務必將其推到最底後在將卡筍往回推,不然到時怕會燒掉(應該不至於啦..)或是打不出字來喔!~^^"

此文章同步發佈於下列Blog
040's Box - 如何更換 Acer Aspire ONE D260 記憶體

創作者介紹

040's Box

zerofourzero 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • heather47
  • 還行!加油!
  • 白
  • 可以直接從後方拆開嗎?謝謝
  • 沒辦法耶!我上面寫的地方的螺絲都要鬆開,後面才下的來!所以若要直接從後面來!除非你力氣大加無所謂損壞,那就......XD 。所以還是跟著步驟來吧!這樣東西才會用的常久阿!

    zerofourzero 於 2010/10/21 23:48 回覆

  • garret71
  • 看完推一推~~
  • joeltra72
  • 謝謝,受教嘍。
  • griffith25
  • 我是路人甲~~~推推!!
  • joeltra72
  • 還不錯,加油喔,一起努力!
  • mcdonaldbeth0401
  • 永遠不要躊躇伸出你的手。也永遠不要躊躇接受別人伸出的手。
  • Happy
  • 卡筍搞定後,鍵盤要怎麼把它拉起來??
  • 鍵盤就是文張中說的要把那幾個卡損弄掉後,用指甲輕摳認一鍵,就可以把鍵盤翻上來啦!

    zerofourzero 於 2011/01/09 19:06 回覆

  • nicolecurtis0907
  • 人必須心懷希望,才會活的快樂,日子才過得充實,有意義,有朝氣,有信心。
  • RK
  • 請問你更換的2G是DDR2 800的嗎
  • RK
  • 請教一下,我買了kingston 2GB DDR2 667,去ACER店給他們換,他們說D260是用特殊格規的記憶體,磈以無法換。請問你改換的記憶體是特殊規格嗎?還是一般的規格。
  • 基本上只要是DDR2應該都裝的上去。至於ACER店家說特殊規格.....,應該不至於吧!只是這台真的不好拆,會不會是店家怕拆壞或是不會拆乾脆跟你說特殊規格! ^^"

    PS:Sorry 太晚回了!不知道您記憶體裝好了沒?

    zerofourzero 於 2011/06/10 09:59 回覆

找更多相關文章與討論